首页 AsiaGaming 正文

「AsiaGaming专栏」原预计9月访台…黄之锋今早突遭警方逮捕 3罪名仍不明

admin 2019/8/30 18:32:36 本站

大陆中心/综合报导:

香港反送中运动持续延烧,未料先前因参加占领运动入狱的香港众志秘书长黄之锋,6月才刚出狱归队参与抗争,今(30)日早上7时许竟在众目睽睽下,突然被推上私家车被捕。据了解,目前警方共以三项罪名拘捕他,但详细罪名仍无法得知。

黄之锋先前因为2014年雨伞革命旺角清场时,违反禁制令遭控藐视法庭,2018年遭判入监服刑3个月,还被中国官媒视为港独头目。今年6月17日他出狱后,随即加入反送中抗争,继续和香港民众并肩作战,希望能将香港警方的暴行公诸于世。

黄之锋出狱后,据《中央社》报导,我国交通部长林佳龙成立的光和教育基金会,还预计9月初要邀请他访问台湾,并拜会民进党。孰料,一切计划还没开始,今早香港众志就在脸书透露,黄之锋今早7时30分前往海怡半岛地铁站途中,突然被推上私家车逮捕,目前已被押至湾仔警署组部。据悉,他共遭3项罪刑拘捕,已有律师到场支援,详细情形仍有待厘清。(朱祖仪报导)

文章地址:http://www.iwowad.com/mva/201908/7.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。